Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

  • Всего материалов:
    1 846
  • Самый ранний:
    09.06.2012
  • Самый поздний:
    14.08.2018
Найдено 1846 объектов
14.08.2018

Давайте дружно трудиться

Подходит к концу долгожданное лето, а это означает, что скоро начнутся учебные дни. Это лето для учеников Чухломской средней школы Костромской области было в очередной раз ответственным, а некоторые ученики имели возможность получить первый опыт официального трудоустройства.
14.08.2018

Живу ради детей и внуков

Трудовая деятельность чухломички Ольги Мухиной началась в 17 лет. Она никогда не была в поиске нового места работы, работа сама находила ее. Добросовестное и ответственное отношение к труду у нее было заложено с детства и шло из семьи, от родителей.
14.08.2018

Неравнодушный человек

Эти слова как нельзя лучше определяют характер Василия Беликова, собирателя истории судайского края, участника художественной самодеятельности, заядлого грибника, внештатного корреспондента районной газеты и замечательного хозяина дома.
13.08.2018

С песней – по жизни

Глядя на эту всегда энергичную, жизнерадостную женщину, не можешь не согласиться с бытующим мнением: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит». Несмотря ни на какие жизненные перипетии, Галина Котова всегда гордо и легко шла по жизни, считая ее вполне удавшейся. Потому что есть в ней очень любимые близкие люди и есть любимое увлечение.
10.08.2018

Латино-фитнес – «эликсир молодости»

Поклонницы латино-фитнеса уверены, что это не только занятия спортом, но и настоящий «эликсир молодости». Ведь, двигаясь в ритме сальсы и румбы, женщины снимают усталость и стресс, получают мощный заряд позитивной энергии. И это не простые слова. Посмотрите на тренера-преподавателя по аэробике Ольгу Снигир – красивая, энергичная женщина, оптимистка, одним своим присутствием она заряжает окружающих бодростью.
10.08.2018

В копилке юной спортсменки – заслуженные награды

Два года назад чухломской школьнице Ксении Николаевой поступило предложение заниматься в секции по бадминтону. Сергей Спиридонов, председатель Федерации бадминтона Чухломского района Костромской области, тренер Молодежно-спортивного центра, проводил тогда набор детей для занятий этим видом спорта. И Ксения очень обрадовалась этому предложению.
10.08.2018

Время для самой себя

Многие стараются провести досуг в кругу близких и друзей, кто-то просто отдыхает, читая книгу. У кого-то есть увлечения из области рукоделия, а может быть и кулинарии. Одно из увлечений – бисероплетение цветов и деревьев.
09.08.2018

Кукольная фея

С творчеством петербурженки Валентины Гоголевой мы познакомились через социальные сети. Она стала участницей конкурса рукодельниц, объявленного нашей газетой. Неописуемой красоты куклы, созданные мастерицей, вызвали чувство восторга. И у нас возникло желание познакомить наших читателей с этой рукодельницей, ведь корни Валентины Сергеевны берут начало на чухломской земле. О своём хобби – изготовлении кукол – талантливая рукодельница рассказала в сегодняшнем интервью.
09.08.2018

Наши земляки – наша гордость

Эту обаятельную и улыбчивую женщину знают многие жители Чухломского района Костромской области.
09.08.2018

Дом надо окружать теплом, заботой и красотой

Спокойная, уравновешенная, любящая уют и красоту, такие черты характера определяют хранительницу семейного очага Оксану Зубкову, которую уважают коллеги по работе и знают о ней не понаслышке, а как о радивой и заботливой хозяйке.
08.08.2018

Хранительница семейного очага

Галину Попову помнит не одно поколение выпускников Чухломской средней школы Костромской области.
07.08.2018

Знойные денечки, страда сенокосная

День святой Ольги-страдницы приходится на самую горячую пору, когда проходят напряжённые летние работы: жатва, уборка урожая, косьба. Это самый пик деревенской страды, когда в полях и на лугах работа кипит. В старину молились святой Ольге, чтобы она послала хорошую погоду и помогла закончить уборочные работы как можно быстрее. В ООО «Престиж» Петровского сельского поселения Костромской области – разгар полевых работ, там полным ходом идет заготовка сена.