Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.02.2021 14:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 13494 от 09.02.2021 г.

Наш друг - кино

  Одной из достопримечательностей Чухломы Костромской области является кинотеатр «Экран», носящий имя знаменитого советского киноактера Михаила Пуговкина. Директор учреждения Дмитрий Большаков рассказал о том, как живет и работает кинотеатр, кто определяет цены на билеты и другое.

  — Дмитрий Сергеевич, расскажите, как выбирается репертуар для показа в кинотеатре?

  — Так как мы маленький кинотеатр, мы не можем напрямую работать с дистрибьюторами (компаниями-прокатчиками). Репертуарный план у нас составляет агент, в нашем случае — это Премьер-зал (Екатеринбург), который получает определенную комиссию от валового сбора.

  — Если говорить о стоимости билета, то считается ли она высокой?

  — По Костромской области в нашем кинотеатре самая низкая цена. Когда кинотеатр только открывался после изменений, цены были тогда 120-170 рублей. Существенно снизить стоимость мы не можем, так как цены на премьеры устанавливаются с учетом, так называемого, "меморандума", где указывается минимальная сумма билета. В начале первой недели показа цена соответственно выше, затем идет тенденция к снижению.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55