Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.02.2019 11:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.02.2019 г.

Мы – достойные ребята, нам к победе идти надо!

Автор: Ольга Либерова

На Майковой горе прошла зимняя спартакиада среди учащихся общеобразовательных школ района. Её участниками стали команды Чухломской, Судайской, Введенской, Вигской средних, Турдиевской и Жаровской школ Костромской области.

     Лыжная эстафета проходила в теплую и солнечную погоду. Отличная трасса, приподнятое настроение превратили соревнования в праздник. Волнение испытывали не только участники соревнований, но и судейская бригада, но это лишь до старта. А потом возобладали спортивный азарт и желание добиться наилучших результатов.

     На торжественном открытии мероприятия под звуки гимна Российской Федерации был поднят государственный флаг. Спортсменов поприветствовала учитель физкультуры Ирина Лебедева, пожелав ребятам честной борьбы, увлекательных поединков и упорства в достижении цели.

     Судейство соревнований осуществляли: Ольга Мироханова, Ирина Лебедева, Тамара Воронова, Александра Воронцова, Николай Лебедев, Сергей Байков.

     Первыми для забега в один километр приготовились учащиеся 1-4 классов. Учителя и болельщики поддерживали и подбадривали юных спортсменов, поднимая командный дух боевыми речёвками. Лыжный бег начался стремительно, не обошлось и без падений. Впрочем, спортсмены быстро поднимались, и гонка продолжалась.

     Сразу за маленькими участниками к старту готовились спортсмены из 5-9 классов. Их ждала дистанция в три километра. С ловкостью они пошли вперед и также легко пришли к финишу.

     Борьба и нешуточные эмоции кипели в каждом поединке и забеге. На лыжной трассе участники команд поддерживали и подбадривали друг друга. На лыжне была одна команда – хорошо подготовленная, дружная и сплоченная.

     Далее читайте в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16