Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.10.2018 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119 от 11.10.2018 г.

Молочные реки доярки Косенковой

Автор: Евгения Попова

С молоком связана вся трудовая биография Раисы Косенковой. Изо дня в день, из года в год, без выходных и праздничных дней – подоить, накормить, напоить коров, вычистить под ними – это процесс бесконечный. С криками первых петухов встают и идут на ферму доярки, а возвращаются тогда, когда на небе зажигаются звёзды.

     Первая запись в трудовой книжке Раисы Александровны появилась, когда девушке было 16 лет. Трудилась Раиса дояркой на Деменьковской ферме колхоза «Красное Знамя». «Рая пришла работать на ферму молодой девчушкой, не знаю, было ли ей 14 лет. Девушка веселая, активная, смело взялась за работу», — вспоминает Аида Петушкова, которая вместе с нашей героиней работала дояркой на ферме. «Я одна была молодая среди доярок, вступила в ряды ВЛКСМ. Работу с нас спрашивали строго», — вспоминает ветеран труда Раиса Косенкова.

     ...С рассвета до заката в постоянной круговерти прошли сорок лет крестьянской жизни Раисы Косенковой. «Сейчас смотрю по телевизору передачи, где показывают животноводческие комплексы, и радуюсь за тех, кто на них работает. Чисто, красиво, удобно, животноводы ходят в тапочках и в белых халатах, все механизировано. Наше поколение внесло свой посильный вклад, как в развитие малой родины, так и страны в целом. Жизнь была нелегка, но все тяготы пережиты», — говорит Раиса Александровна.

     За высокие показатели и добросовестный труд доярка колхоза «Красное Знамя» Раиса Косенкова награждена медалью «За трудовое отличие».

    Подробно читайте на страницах газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20