Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.08.2021 09:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 13572 от 12.08.2021 г.

В гостях у труженицы тыла

  Победа в Великой Отечественной войне ковалась и в тылу. Старики, женщины и подростки заменили ушедших на фронт мужчин, делая все возможное, чтобы приблизить поражение врага. София Николаевна Алексеева, проживающая в д. Повалихино Чухломского района Костромской области, из числа тех, чью спокойную жизнь перечеркнула война.

  Вместо игр, посиделок и танцев она проводила время на полях и фермах, выполняя тяжелую работу.

  Ее родина – это д. Рышково Мантуровского района, где почти 90 лет назад она появилась на свет, и где прошло её нелегкое детство и юность.

  — Семья у нас состояла из пяти человек, затем умерла одна из сестер от желтухи в возрасте 12 лет, и нас осталось четверо. Перед войной из деревни многие уехали, жилых осталось семь домов, и нас решили сселить в д. Антропьево. Дом по бревнышку перевозили на лошади волоком. Только-только мы успели его собрать, установить печь и заселиться, как пришло известие, что началась война. Мне на тот момент шел десятый год. Отца забрали на фронт в 1942-м году, — начала повествование труженица.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25