Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.06.2021 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 13548 от 17.06.2021 г.

Не откладывайте прививку

  Чем активнее прививаются люди, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет. Вакцинация остается самым надежным способом защитить себя и близких от COVID-19.

  В Костромской области все больше как желающих привиться, так и мест, где можно это сделать быстро и комфортно. В выходные дни можно совместить с походом по магазинам, прогулкой, вариантов много, и жители ими активно пользуются.

  На вакцинацию приходят люди разных возрастов, но у всех одна цель: вернуться к прежней жизни: спокойно ходить по магазинам, встречаться с близкими и ездить в отпуск.

  – Чтобы обезопасить себя и родных в такое непростое время. Думаю, лишним не будет, – говорит только что привившийся в мобильном комплексе у торгового центра в выходной день костромич Евгений Куприянов.

  – Не надо тянуть время и чего-то выжидать! Надо обязательно идти на прививку и не бояться ничего. Так что всех призываю привиться, – поддерживает его Андрей Лапин.

  На прививку приходит все больше людей с хроническими заболеваниями.

  – Летом режим самоизоляции соблюдать будет очень трудно, а поскольку я в зоне риска по сахарному диабету, то я привыкла относиться к здоровью аккуратно, лучше перестраховаться, сделать прививку заранее, чтобы потом не беспокоиться, – считает жительница поселка Караваево Валентина Степанова.

  – Я пришел с женой и старшим сыном, у нас родители уже вакцинировались, и мы решили, что обезопасим себя, – говорит Николай Румянцев.

  – Есть опасения и за родителей, и за старших родственников, и уже надоела эта самоизоляция, конечно, хочется вернуться в общество, продолжать обычную жизнь, – признается Елена Козлякова.

  Большое количество людей, прошедших вакцинацию против COVID-19, позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и пациентов с тяжелыми хроническими болезнями, тем, кому противопоказана вакцинация и которые рискуют гораздо сильнее — ведь именно у них чаще всего развиваются осложнения.

  Когда можно ждать прекращения эпидемии? — спрашиваем у врача эпидемиолога Владимира Чезганова.

  — Всё зависит от вас, уважаемые костромичи и жители Костромской области! Придете на прививочные пункты в достаточном количестве – создадим нужную иммунную прослойку к сентябрю текущего года.

  Как записаться на вакцинацию?

- напрямую в медицинской организации, к которой житель прикреплен на медицинское обслуживание;

- в личном кабинете на портале интернета «Госуслуги»;

- по единому телефону колл-центра 8(800)450-03-03;

  Кроме этого, в г. Костроме в выездных прививочных пунктах на территориях торговых центров «РИО», «Галерея», «Солнечный», «Леруа мерлен» (следите за объявлениями) с одновременным проведением вакцинации выездной мобильной медицинской бригадой.

  Для проведения коллективной вакцинации сотрудников предприятия руководству необходимо согласовать сроки с медицинской организацией, на территории медицинского обслуживания которой оно находится.

  Желающие привиться против коронавируса, направляясь в медицинскую организацию на вакцинацию, должны иметь при себе удостоверение личности, полис, СНИЛС. Вакцинация осуществляется бесплатно.

  Полина Железова, главный врач ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Костромской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16