Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.04.2021 15:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 13523 от 20.04.2021 г.

Труд – моя жизнь

  Относиться к возрасту можно по-разному. Кто-то постепенно перестаёт отмечать дни рождения, объясняя это тем, что какая радость праздновать своё старение. Кто-то с юмором говорит о прожитых годах. Мудрые люди уверены, что старость – это награда. Наша героиня Людмила Анохина из Чухломы Костромской области с достоинством встретила свой 80-летний юбилей.

                         В годы Великой Отечественной войны

  Родилась Людмила Степановна в грозном 1941 году. Детство прошло в деревне с красивым названием Кленовая грива Павинского района. Родители работали в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, отца призвали на фронт. Мама рассказывала, что на прощание он подержал новорожденную дочь на руках, сказал: «Будет красивая, хорошая». В 1944 году отец был ранен в боях под Новгородом, скончался от ран в госпитале. Когда закончилась война, и фронтовики стали возвращаться домой, маленькая Люся плакала и постоянно спрашивала у мамы: «А где мой папа?» Спустя годы дочь Людмилы Степановны побывала на месте захоронения деда, поклонилась памяти героя от потомков.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29