Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.04.2021 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 13521 от 15.04.2021 г.

Свое подворье – хорошее подспорье

  Сельские жители имеют одно неоспоримое преимущество перед горожанами — земельный участок и подворье, так называемое личное подсобное хозяйство. Семейной паре Софьи и Николая Муравьевых из с. Ножкино Чухломского района Костромской области обходиться без посторонней помощи помогает закалка: оба с детства приучены к крестьянскому труду.

  Крестьянские заботы для женщины, выросшей в деревне, давно стали привычными. Сама Софья – не коренная жительница, а уроженка села Нероново Солигаличского района, выросла в огромной семье. Кроме нее у матери было еще девять дочерей и два сына. Целый семейный подряд. Чтобы прокормить семейство, родители держали кур, коров, телят. В родительском доме она и набралась первого опыта в ведении животноводства. А недалеко от дома находилась ферма, где работали отец и мать, а девочки обучались дойке. Совсем еще юным и неопытным им поручали раздаивать слабеньких коров.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41