Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.03.2021 15:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 13512 от 25.03.2021 г.

Будьте бдительны, мошенники атакуют

  Какие случаи мошенничества распространены, какие новые схемы дистанционного обмана внедрили мошенники, как обезопасить себя от мошенников — обо всём этом мы беседуем с оперуполномоченным отделения уголовного розыска МОтд МВД России «Чухломское» Максимом Большаковым.

  — Максим Алексеевич, какие виды мошенничества в отношении граждан в настоящее время, так скажем, популярны?

  — Среди телефонного мошенничества распространена такая схема: на телефон абонента поступает звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Звонки поступают с номеров, начинающихся на (8-495) или (8-499), также с номеров банков 800, 900, в этом случае мошенники используют автоподмен номеров. Аферист сообщает, что с банковской карты абонента происходят подозрительные транзакции (попытка списания денежных средств), и для предотвращения этой операции просят сообщить реквизиты карты (номер счёта, PIN-код, другие персональные данные). Причём делают это вежливо и настойчиво. Таким образом, получив доступ к личному кабинету владельца карты, мошенники могут совершать различные операции, снять денежные средства или оформить на эту карту кредит, потом деньги переводят на счета, которые очень сложно отследить, порой за границу. Деньги с карты исчезают, а кредит приходится выплачивать владельцу карты.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127