Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.01.2021 07:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снежная избушка

  Жители Чухломы Костромской области делятся новогодними воспоминаниями из детства.

 Николай Лебедев, г. Чухлома:

  — Приятные воспоминания новогоднего детства в памяти любого человека сохраняются на всю жизнь. Прошло более шестидесяти лет, а перед глазами то беззаботное детство с ожиданиями зимних каникул и Нового года.

  Мы с другом Колей учились тогда в третьем классе. Коля жил на улице Загородной в доме номер семнадцать, а я жил на улице Октября в доме двадцать четыре. Наш дом был четырёхквартирный. Зимой 1959 года мы с Колей за его домом построили снежную избушку. Она у нас получилась довольно большая. В ней умещались маленькая ёлочка и три снежных стула. Сверху на стулья были положены фанерки, чтобы не сыро было сидеть. Столом служил посылочный ящик. Эта сказочная штаб-квартира держалась в секрете. Никто из ребят не знал о её существовании. Третий стул был для гостя Бори, он наш общий друг и иногда присутствовал на праздничных посиделках. Елочку мы срубили сами за леспромхозовскими гаражами в лесу. Нам не терпелось её скорее нарядить, ещё до наступления каникул. Игрушки вешали в основном, небьющиеся. Часть игрушек приносили из дома. Но и старались купить сами.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30