Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.09.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 109 13437 от 18.09.2020 г.

По лесным дорогам

   Когда профессия передается от отца к сыну, от старшего брата к младшему, когда семья живет одним общим делом, их смело можно именовать династией. Именно в таких семьях любовь к профессии прививается с детства и проносится через всю жизнь. К такой династии водителей относится Александр Барабанов, который сегодня крутит «баранку» «УАЗа» в Чухломском лесничестве Костромской области.

  Александр Николаевич шофер с полувековым стажем. Свой трудовой путь он начинал в промкомбинате, продолжил на маслосырзаводе, затем служил в армии в Чехословакии в автомобильных войсках. Во время службы его посылали на целину, где он был задействован на уборке зерновых в Казахстане, на уборке свеклы в Украине.

  Из тысячи работников он попал в сотню лучших и смог повысить свое водительское мастерство, сдав экзамены на второй класс.

  Вернувшись со службы, мужчина устроился водителем к директору СМУча Валентину Дедюлину, затем пересел на ЗИЛ-130 в ДЭП-11, в Сельхозтехнике, в «Агроснабе» работал на грузовых авто, в «Коммерсанте» на фуре возил продукты по магазинам. Большую часть трудовой биографии он провел за рулем большегрузов, по служебным заданиям исколесил пол- России, побывал в самых разных уголках страны.

  17 лет назад Александр пришел трудоустраиваться в Чухломское лесничество и быстро влился в небольшой, но дружный коллектив.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5