Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.09.2020 14:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно проголосовать

   Сегодня единый день голосования. Мы выбираем губернатора Костромской области, депутатов Костромской областной Думы седьмого созыва, органы местного самоуправления.Корреспонденты газеты "Вперёд" побывали на избирательных участках района.

  На избирательном участке № 541.

  В 8.00 избирательный участок №541 начал свою работу. Урны для голосования опечатаны, члены комиссии во главе с председателем Маргаритой Поповой заняли свои рабочие места. На избирательном участке находятся наблюдатели от политических партий, общественных объединений и отдельных кандидатов. Они наблюдают за процедурой голосования, делают пометки о ходе голосования, о соблюдении Законодательства РФ. Сотрудники полиции, МЧС заступили на службу на участке и находятся здесь до закрытия помещения для голосования.

  В числе первых на участок пришли семьи Никандровых, Красильниковых, Грибановых, Кириковых, Коминых, Васильевых, Смирновых, и следом за ними приходили другие избиратели, чтобы «отдать свой голос» за кандидата в губернаторы Костромской области, за кандидатов в Костромскую областную Думу седьмого созыва и в органы местного самоуправления.

  Взрослые дети сопровождали своих пожилых родителей. Отрадно и то, что молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет приходят на участок, чтобы проголосовать. Им не безразлична судьба области, судьба района.

  Члены комиссии все имеют средства индивидуальной защиты, они как врачи, — в масках, перчатках, с защитными экранами на лице, у каждого стоит емкость с антисептиком. К каждому из избирателей относятся уважительно, внимательно. Одна выездная бригада работает с гражданами, которые голосуют на дому, замечаний по их работе не поступало. Члены выездной бригады посетили на дому 13 сентября на 11.30 часов — 18 граждан. Во второй дополнительный день голосования объехали 11 граждан.

  Голосование на участке № 539

  Воскресное утро 13 сентября выдалось волнительным для жителей Чухломского района. Избиратели с активной гражданской позицией спешили на избирательные участки, чтоб поставить галочку в соответствующей графе.

  В 8.00 для граждан открылись участки, один из которых № 539 расположен в Чухломской средней школе. Комиссия на месте в полном составе. Здесь же наблюдатели, сотрудники полиции и МЧС. Бюллетени готовы, кабинки ждут своих избирателей.

  Что ни говори, а чухломичи со всей ответственностью участвуют в выборе главы региона, главы района, депутатов. Спешат на участок кто пешком, кто на автомобилях, захватив с собой членов семьи.

  Один за другим заходят в здание, измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, получают индивидуальный санитарный пакет со средствами защиты. Далее идут отметиться к членам УИК, получают бюллетени и организовано проходят в кабинки для голосования. Там кто-то быстро делает свой выбор, а есть, граждане, которые до последнего сомневаются, кому отдать свой голос. Приходят и пенсионеры преклонного возраста, которые не ждут выездной группы, а идут голосовать сами. Но финал один, каждый опускает в урну заполненные бланки и с чувством выполненного долга уходит через запасный выход. Подобная мера организована для того, чтобы не создавать толпы и распределить людские потоки.

  

  На избирательном участке № 555

   Избирательный участок № 555 в деревне Тимофеевское Чухломского района обеспечен средствами индивидуальной защиты, здесь приняты все меры безопасности — гражданам выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки. В обязательном порядке измеряется температура, проводится обработка рук антисептиком, для соблюдения социальной дистанции на полу нанесена специальная разметка.

  Безопасность на избирательном участке обеспечивает сотрудник полиции. Наблюдатели контролируют, опираясь на закон, ход голосования. Всего на избирательном участке их три: один от общественной палаты Костромской области, двое представляют партийные объединения. Галина Курочкина: «Я назначена наблюдателем от одной из партий, не первый год работаю в качестве наблюдателя. Голосование проходит спокойно, честно, открыто, никаких непредвиденных ситуаций не возникает. Соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Члены комиссии вежливы и внимательны, необходимая информация представлена на стенде».

  «Голосование проходит с соблюдением санитарных правил, разработанных Роспотребнадзором, — отметила председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Захарова. — Избиратели с утра приходят, чтобы сделать свой выбор. То, что участки работают три дня, с 11 сентября по 13 сентября включительно, и с 8 утра до 20 часов, позволяет избежать скопления голосующих. Уверена, что каждый гражданин России должен принять участие в голосовании, мы выбираем будущее нашей малой родины, а значит и всей России».

 На избирательном участке № 543

  На избирательном участке № 543 деревни Фёдоровское продолжается голосование. Наблюдение на выборах, организованное в соответствие с законодательством РФ является одним из важных условий открытия и гласности избирательного процесса. За тем чтобы выборы проходили прозрачно и легитимно следят четыре наблюдателя. Для обеспечения безопасности дежурят сотрудник полиции и сотрудник МЧС.

  Как и положено позаботились здесь и о безопасности избирателей. При входе в помещение жителям села измеряется температура, проводится дезинфекция рук, выдаются одноразовые перчатки и индивидуальная шариковая ручка.

Председатель комиссии Татьяна Щулепникова «Выборы проходят спокойно, без нарушений, размеренно. В дни досрочного голосования 11 и 12 сентября свой выбор сделали — 49 человек, сегодня, в единый день голосования на 12 часов проголосовало 27 избирателей. На дому проголосовало 20 человек. Всего на нашем участке по списку 179 избирателей».

  На избирательном участке № 542

В соседнем селе Ножкино на избирательном участке №542 более оживлённо. К полудню проголосовало 32 человека, скопления народа нет, избиратели идут один за другим. В дни досрочного голосования на избирательный участок пришли 24 человека. Всего по списку на этом участке — 233 человека. Голосование проходит в соответствии с нормами законодательства, нарушений не выявлено, также соблюдаются необходимые санитарные требования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27