Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.08.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 13419 от 07.08.2020 г.

"Мой дед - строитель"

  «Профессия строитель является не просто важной, а необходимой», — в этом уверен учащийся 2В класса Чухломской средней школы Артем Краснокуцкий. Его дед Александр Смирнов до ухода на заслуженный отдых более двадцати лет работал мастером по строительству Ремонтно – строительного участка Чухломского района Костромской области.

  «Мой дед после окончания школы поступил в Буйский сельскохозяйственный техникум, это было в далеком 1967 году, и окончил его по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Он – техник-строитель.

  После службы в армии по распределению работал в Парфеньевском районе в совхозе по специальности. В составе бригады строили дома, фермы, административные здания. Встретил свою вторую половину, мою бабушку Ангелину Борисовну. Сыграли свадьбу и приехали в Чухлому, на малую родину молодой супруги. И вот уже сорок пятый год дед – чухломич. Как только приехали в город, дедушка утроился мастером по строительству в ремстройучасток нашего района. Начальником участка был Павел Петрович Царев, серьезный руководитель, который умел грамотно выстроить производственный процесс.

  Под руководством моего деда в одна тысяча девятьсот семьдесят шестом году в городе был реализован проект по водоснабжению.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19