Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.08.2020 11:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 13420 от 11.08.2020 г.

Труженица с большой буквы

  Пожалуй, нет на селе труда тяжелей, чем труд животновода. И есть люди, которые посвятили этой нелёгкой работе большую часть своей жизни.

  Жительница деревни Белово Чухломского района Костромской области, ветеран труда Клавдия Крюкова отработала дояркой 43 года.

  Профессия доярки не самая популярная и привлекательная, но, несмотря ни на что, важная и нужная, ведь именно с неё, женщины с подойником, начинается путь молочного производства.

  На ферму Клавдия пришла совсем молоденькой 15-летней девчонкой. Жизнь заставила так рано начать трудовой путь. Родилась Клавдия в многодетной семье Сергея Васильевича и Любови Ивановны Копачёвых, где воспитывалось девять детей, Клавдия была шестой в этой большой семье. Поэтому после окончания семи классов Сенновской школы о продолжении обучения не могло быть и речи, надо было помогать родителям «поднимать» младших. Мама не работала, занималась воспитанием детей, отец вернулся с войны инвалидом, зарабатывал так называемыми «шабашками». На ферме работала старшая сестра Зоя, по её стопам пошла и Клавдия. Жила семья Копачёвых в соседней деревне Бореево, поэтому до Беловской фермы двухкилометровый путь преодолевали на лошади.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10