Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.08.2020 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 13420 от 11.08.2020 г.

Семейной жизни золотые юбиляры

  Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 50 лет, вызывает чувства восхищения и уважения. Софья Михайловна и Александр Иванович Сизовы из д. Белово Чухломского сельского поселения Костромской области прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

  Когда я постучалась в дверь дома, где проживают золотые юбиляры, хозяева были заметно удивлены. Следует отметить, что чета Сизовых – люди скромные, поначалу они даже не соглашались рассказывать о себе, но потом все же «оттаяли». С гостеприимными хозяевами завязался наш неспешный разговор, располагающий к воспоминаниям.

  Их первая встреча состоялась первого июля 1969 года у деревенского колодца. Софья Михайловна точно помнит, что в этот день шел дождь. Молодой Александр накануне пришел из армии. Красивая, обаятельная, скромная девушка приглянулась молодому человеку задолго до первой встречи. На протяжении всего срока армейской службы мысли о ней не выходили у Александра из головы. После семи месяцев дружбы он сделал ей предложение, и в январе 70-го года в беловской округе сыграли шумную веселую свадьбу.

  Счастливая невеста в кремовом платье с вышивкой в тот день была самой красивой и цветущей. Вся сельская молодежь пела, плясала и веселилась, поздравляя молодоженов с созданием семьи.

  Жить молодые начали у матери молодого супруга, а через пять лет переехали в новый дом, который им построил колхоз «Заветы Ленина». Доработкой и обустройством жилища супруги Сизовы занимались своими силами. Каждая постройка сделана умелыми руками хозяина, каждый заботливо вбитый гвоздь хранит в себе память о счастливо прожитых десятилетиях.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9