Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.07.2020 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 13411 от 21.07.2020 г.

Рай из петуний

  На страницах нашей газеты мы неоднократно рассказываем о цветоводах-любителях. Сегодня мы познакомим наших читателей ещё с одним опытным цветоводом. В жаркий июльский день я побывала в гостях у жительницы Чухломы Костромской области Татьяны Баскаковой, моё посещение стало настоящей экскурсией в цветочное царство.

  В небольшом дворике Татьяны Михайловны растёт множество различных цветов, которые образуют по-настоящему яркий райский уголок. «Цветы для меня — это кусочек радости и уюта. Люблю выращивать и заботиться о них. Нравится, как цветут петунии, это мои любимые цветы», — говорит Татьяна Михайловна.

  В этом году они необычайно шикарны, и нынешний свой сад женщина называет «петуниевый рай». Да, действительно, петунии занимают большую часть цветника, они повсюду, в вазонах, кашпо, красиво смотрятся в чугунных горшках и других емкостях, прекрасно дополняют буквально каждую клумбу. Огромные шапки разноцветных петуний просто восхищают. «Как удаётся добиться такого пышного цветения, возможно, есть свои секреты?», — интересуюсь у опытного цветовода. «Погода нынче благоприятствует, «подкармливаю» удобрениями при каждом поливе, никаких секретов, каждый может вырастить такие, стоит только захотеть», — отвечает Татьяна Михайловна. Ну а я, всё-таки, считаю, что главный секрет в том, что цветы очень чувствительны к уходу и умеют отвечать на любовь и заботу прекрасным цветением.

  У Татьяны Михайловны уже есть немалый опыт в выращивании этих цветов, и она охотно делится своими наблюдениями и советами.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59