Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.07.2020 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 13408 от 14.07.2020 г.

Заготовка кормов - задача номер один

  Идет благодатный летний период, но селянам Чухломского района Костромской области отдыхать не приходится. Следом за весенними полевыми работами пришла сенокосная пора.

  И надо успеть до начала уборки урожая запасти необходимое количество грубых и сочных кормов, чтобы обеспечить зимний рацион животных в полном объеме. Одни из первых вывели свои трактора с сенокосилками в СПК «Родник». В один из жарких июльских дней мне довелось побывать в полях и наблюдать один из этапов процесса кормозаготовки.

  Руководитель предприятия Сергей Киселев сопроводил меня в поле. День выдался по-июльски знойным, температура воздуха превышала отметку в 30 градусов, но работа не останавливается ни на минуту. Ведь, как известно, летний день год кормит, поэтому сельские труженики не сидят без дела, используя каждый благоприятный день. Уже издалека я слышу гул тракторов и ощущаю аромат высохшей травы.

  Площадь поля, куда мы направлялись, небольшая, оно задействовано под пастбище и поэтому трава здесь не слишком густая. По словам Сергея Константиновича, густота травы везде разная, но она сочная и богата микроэлементами.

  Загоны, где обычно гуляет скот, обнесены системой «электропастух». Руководитель отметил, что его использование эффективно – позволяет огородить большие территории, соответственно животные весь период выпаса обеспечены достаточным количеством подножного корма.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17