Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.06.2020 12:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 13393 от 09.06.2020 г.

Быть председателем суда – непросто

  В 2014 году Указом президента РФ председателем Чухломского районного суда Костромской области назначен Николай Соколов. В интервью Николай Владимирович рассказал о своей непростой работе.

  — Николай Владимирович, Вы два года работали судьёй районного суда, на протяжении почти шести лет Вы – председатель районного суда. Что теперь входит в круг возложенных на Вас обязанностей?

  — Председатель районного суда – это тот же судья, я также веду заседания, и ко всему прочему на меня возложены обязанности по организации работы суда в целом, такие как: утверждение правил распорядка дня, распределение обязанностей между судьями и гражданскими служащими, решаю кадровые вопросы, слежу за соблюдением сроков регистрации заявлений и дел, сроков рассмотрения дел, контролирую исполнение судебных решений, постановлений, актов и так далее.

  Придерживаюсь в жизни принципа, что «кадры решают всё», особенно, если это профессиональные кадры. Коллектив Чухломского районного суда — стабильный, работоспособный, дружный.

  — Расскажите, основываясь на собственном опыте, в чём сложность этой работы?

  — Я являюсь жителем Чухломского района и многих знаю, поэтому самое сложное во время судебных заседаний – уметь абстрагироваться от чувств, эмоций, оставаться беспристрастным, чтобы беспрепятственно и объективно рассмотреть дело.

  — Как начинается рабочее утро председателя районного суда?

  — После того как старший группы судебных приставов мне доложит, что здание взято под охрану, и суд готов к работе по отправлению правосудия, провожу совещание с коллективом. Выясняю, какие решаются рабочие проблемы, обсуждаем их, затем занимаюсь решением неотложных задач на день.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52