Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.06.2020 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 13391 от 04.06.2020 г.

Постоянный творческий поиск

  Дом культуры в городе Чухломе Костромской области — центр притяжения для всех, кто хочет из повседневности попасть в мир творчества и вдохновения. Ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений, согласитесь, непросто. Но есть в нашей культуре женщина, которая с этим справляется – это Елена Первухина.

  «С раннего детства я участвовала в художественной самодеятельности. Пела, танцевала, читала стихи. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано под руководством Анатолия Афанасьевича Тарасова. И всегда была уверена в том, что посвящу свой трудовой путь работе в культуре», – рассказывает Елена Николаевна. По окончании школы девушка поступила в Костромское областное училище культуры и получила профессию хоровика-дирижера, организатора социальной культурной деятельности. «Огромное спасибо моим родителям, которые поддержали меня в моем выборе и были, и есть мои первые помощники и слушатели», — говорит Елена.

  Елена Николаевна, получив диплом, вернулась на свою малую родину и была принята на работу в Чухломский Дом культуры специалистом по работе с детьми. Девушка пришла в коллектив, в котором царили взаимопонимание, поддержка, участие и, самое главное, творчество. С чувством глубокого уважения Елена Николаевна рассказывает о работе с Еленой Вишняковой, Ольгой Цвигун, Светланой Коровкиной, Николаем Губиновым, Михаилом Воробьевым, Маргаритой Ельцовой, Раисой Лазаревой. «Творческий, сильный, грамотный коллектив. Мы жили и работали, как единый механизм», — вспоминает Елена. Молодой специалист тесно работала со школой, организовывала летнюю занятость детей, работала на детских площадках. Каждый день заряжала ребятню оптимизмом, добротой, любовью и надеждами.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33