Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.06.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 13398 от 19.06.2020 г.

В приоритете – здоровье и жизнь людей

  Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались у каждого человека с бескорыстной помощью, способностью излечить любой недуг и желанием помочь пациенту в трудный час. Больница — это то место, где готовы помочь, назначить нужное лечение. О работе Чухломской ЦРБ Костромской области рассказал главный врач Андрей Одинцов.

  — Андрей Алексеевич, Вы давно работаете в медицине и знаете все болевые точки в учреждениях здравоохранения. Как в настоящее время обстоят дела в Чухломской ЦРБ?

  — Чухломская ЦРБ перешла на финансирование через систему ОМС (обязательного медицинского страхования). На сегодняшний день медики зарабатывают, путем выполнения плановых объемных показателей, и оплата за труд происходит по конечному результату с учетом критериев медицинской помощи. С целью улучшения медицинского обслуживания введены стандарты на лечение, лицензии на практику врачей и медсестер. Большинство из нас работает по нескольким специальностям, так как имеется нехватка определенного количества врачей, это и хирург, эндокринолог, рентгенолог и ряд других специальностей. Приходится использовать труд фельдшеров на врачебных должностях. К тому же привлекаются специалисты из других районов, как правило, из Галича, а для детской диспансеризации – из Костромы.

  — Оборудования, которое на данный момент есть в больнице, хватает для оказания медицинской помощи?

  — К сожалению, не хватает. Для качественного медицинского обследования (оно складывается из нескольких позиций, в первую очередь это диагностика, а потом уже лечение) необходимо высокотехнологичное оборудование, которого сейчас нет в необходимом количестве. Хочу отметить, что изменения в лучшую сторону уже происходят. По программе модернизации здравоохранения за последний год мы получили три автомобиля скорой помощи, два из которых полностью оборудованы по последним стандартам, и мобильный ФАП.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5