Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.06.2020 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 13396 от 16.06.2020 г.

Проба пера

  Почему люди пишут? Потому что стихи — это творческий способ самовыражения. Человек по природе своей не может не иметь чувств, а стихосложение – это нестандартный способ показать окружающим свое мироощущение, не такое как у всех, а что-то особенное.

  У учащегося девятого класса Чухломской средней школы Костромской области Павла Смирнова интерес к написанию стихов появился спонтанно.

  — Мне просто захотелось попробовать себя в чем-то новом, и в один прекрасный миг в голове созрела идея со стихами, — рассказывает Павел.

  Писать стихи намного труднее, чем писать прозаические произведения. Но школьника в тот момент это не волновало, в сознании уже рождались робкие строчки, которые юноша поспешил записать на бумаге. Первое свое серьезное стихотворение на тему любви чухломич написал 16 октября прошлого года в возрасте 15 лет. Конечно, первые стихи не всегда совершенны, но они наполнены чувством, переживанием, волнением!

  У каждого литературного деятеля есть своя муза. У юного литератора источником вдохновения являются чувства: любви к людям, к природе, к окружающим вещам, которые он испытывает в определенные мгновения жизни. Поэтому чаще всего он сочиняет на тему любви и красоты природы.

  — Определенного стиля написания я для себя не выработал, просто пишу, как мне нравится, — говорит молодой человек.

  В написании стихов большую роль играет сиюминутное настроение. Если настроение у Павла лирическое, то и строчки выходят мягкие, наполненные душевным теплом, а если его что-то огорчает, то взволнованные и немного печальные. В простых, обыденных на взгляд обывателя вещах, он замечает крупицу прекрасного и от этого становится счастливее.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39