Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.05.2020 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 13382 от 14.05.2020 г.

Золотая летопись жизни супругов Лебедевых

  Супруги Зинаида и Валерий Лебедевы из села Ножкино Чухломского района Костромской области 30 мая отметят свой золотой юбилей. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад, они стали законными мужем и женой.

  Полувековой брак — это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Их жизнь не была усыпана розами, они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, не может не вызывать чувство восхищения и уважения.

  Супруги Зинаида и Валерий Лебедевы из села Ножкино 30 мая отметят свой золотой юбилей. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад, они стали законными мужем и женой. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились.

  Юбиляры с радостью вспоминали свою первую встречу, которая состоялась в Ножкинском клубе.

  — Валера был участником художественной самодеятельности и в составе группы ездил с выступлениями по деревням. Обходительный, статный красавец! Он сразу пришелся мне по душе, и у нас завязались отношения. Мои родители хорошо приняли обаятельного и трудолюбивого молодого человека, — рассказывает женщина.

  Валерию рано пришлось познать, как достается хлеб, с 15 лет, будучи юным парнишкой, он пахал и сеял, сидя за трактором, многие годы он трудился на бульдозере на строительстве дороги на Солигалич. Зинаида всю свою жизнь посвятила педагогической практике, отработав и преподавателем русского языка и литературы в Жаровской восьмилетней школе, и директором учреждения. Она педагог, он простой рабочий, вроде ничего общего между ними, но с первых слов между парой протянулась незримая прочная нить, разорвать которую не под силу.

  — В 1970 году мы подали заявление, официальная церемония бракосочетания проходила в сельсовете. Помню, когда открывали шампанское, обрызгали меня и платье. Празднование состоялось в местной столовой, гуляли всей деревней шумно, весело, с песнями и плясками под гармонь, — с улыбкой вспоминает Зинаида счастливые моменты из жизни, одновременно бережно перелистывая страницы в семейном фотоальбоме.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42