Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.05.2020 07:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52-53 13380-13381 от 07.05.2020 г.

Мой родственник – участник войны

  В каждой семье есть событие, которое все помнят, сколько бы лет не прошло. В сотнях тысяч семей это событие – Великая Отечественная война, 75-летие Победы которой 9 мая будет отмечать наша страна.

  Память — это то, что объединяет людей разных поколений, соеди-няет настоящее с прошлым и будущим. Такой ниточкой может стать военная фотография.

  В старом семейном альбоме моей прабабушки Лидии Александровны Кузнецовой много фотографий наших родственников. Перебирая их, я обратила внимание на старую пожелтевшую от времени фото-графию. Со снимка на меня смотрел одетый в военную форму молодой парнишка с короткой стрижкой, серьёзными глазами и обворожительной улыбкой. Поинтересовавшись у прабабушки, я узнала, что это наш родственник, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Михаил Михайлович Платов. Так состоялось мое виртуальное знакомство с героем.

  Мы, поколение 21 века, не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паёк. Об окопах и траншеях можем судить по кинофильмам, военным фотографиям и рассказам фронтовиков. Но мы обязаны знать, какой ценой было завоёвано наше счастливое будущее. Советский народ долгих 1418 дней шёл дорогами войны, чтобы спасти нашу Родину и всё человечество от фашизма.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22