Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.03.2020 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.03.2020 г.

Здесь край мой, исток мой, дорога моя

В читальном зале Межпоселенческой библиотеки Чухломского района Костромской области прошла творческая встреча с писателем, автором книги «Метельный звон» (12+) — Михаилом Веселовым. Это даже была не творческая встреча, а презентация одной книги. «Я и писателем себя не ощущаю. Написал книгу о жизни в Спас-Верховье Судиславского района. Да и не написал бы, так отец Евгений схитрил, сказал, что, если не напишу, то согрешу. А грехов и так много, не захотел на себя еще один брать», — отметил Михаил Рудольфович.

О том, почему книга названа «Метельный звон» (12+), Михаил Веселов дает подсказку в самом начале своей повести: «Во время вьюг и метелей учреждается в селах охранительный для путешествующих метельный звон, который продолжается днем и ночью до тех пор, пока буря не стихнет. Для отличия его от церковного благовеста и пожарного набата метельный звон производится не постоянно, но прерывисто, с некоторыми промежутками времени…», — из Высочайшего указа 7 августа 1851 года». Дочитав книгу до конца, понимаешь, что имел в виду автор: потеряв жизненный ориентир посреди житейских бурь, так радостно услышать вдруг метельный звон доброго человеческого сердца и уверенно пойти на него.

Подробный материал читайте в №27от 05.03. 2020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105