Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.03.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 13361 от 20.03.2020 г.

«Волшебная» комната помогает ребёнку

  На базе отделения психолого – педагогической помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения Чухломского района Костромской области функционирует комната психологической разгрузки.

  Сенсорная комната позволяет активизировать различные функции центральной нервной системы ребенка. Сегодня мы ведем разговор с социальным педагогом центра Оксаной Воронцовой.

  — Оксана Викторовна, расскажите, чем оборудована сенсорная комната?

  — Оборудование комнаты разделено на два блока: релаксационный и активационный. Первый блок – пуфики с гранулами, напольные и настенные маты, панно и ковер «Звездное небо», приборы, создающие рассеянный свет, игрушки, «сухой бассейн». Второй блок – оборудование со светооптическими и звуковыми эффектами, массажные мячи.

  — Расскажите немного о пользе сенсорной комнаты.

  — Спокойная атмосфера в комнате, специальное оборудование позволяют оказывать всестороннее развитие на организм ребенка, который не подвергается никаким давлениям извне, пребывает в безопасной и комфортной обстановке. Это способствует развитию органов зрения и слуха, осязания, вестибулярных и других рецепторов. В тех условиях, которые мы предлагаем детям во время занятий, есть возможность раскрепоститься, стать самим собой, что обеспечивает почти мгновенное установление тёплого контакта между мной и ребёнком.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12