Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.03.2020 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 13360 от 19.03.2020 г.

С книгой жить мне интересней

  Ирина Волкова приступила к работе в библиотеке города Чухломы Костромской области тридцать пять лет назад. Когда смотришь на эту веселую, красивую, полную оптимизма и любви к жизни женщину, невозможно поверить, что прошло столько лет, когда юной девушкой она пришла в библиотеку.

  По окончании школы Ирина поступила в Костромское училище культуры, чтобы получить профессию библиотекаря. Девушка всегда любила читать и свою любовь к книге несет через всю жизнь. «Есть такая загадка про книгу, которую помню с детства «Ты беседуй чаще с ней, станешь вчетверо умней», которая абсолютно точна, ведь именно книга учит и воспитывает», — говорит Ирина Михайловна.

  В Чухломскую библиотеку Ирина пришла на должность библиотекаря нестационарных форм обслуживания. Об интернете в те времена даже и не слышали. Жители района и города читали художественную литературу, периодические издания, документальные хроники, которые девушка и привозила им на предприятия и в населенные пункты. «У нас в библиотеке был автобус, мы его называли «библиобус», именно на нем я и развозила литературу читателям. На каждом предприятии, а их в то время было много, работала передвижная библиотека. Наш библиобус ждали в близлежащих деревнях и селах, а выдачу книг и изданий я производила прямо из автобуса. Была молодая, интересно было все», — рассказывает женщина.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20