Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.12.2020 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 13470 от 08.12.2020 г.

Подростки за рулем, куда смотрят родители

  Любое транспортное средство согласно законодательству является источником повышенной опасности. Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя и опыта – уже не редкость. Несовершеннолетние водители становятся виновниками и участниками дорожно-транспортных происшествий из-за отсутствия элементарных навыков вождения. Об этом мы говорили с начальником ОГИБДД МОтд МВД РФ "Чухломское" Костромской области Евгением Андреевым.

   - Евгений Александрович, часто ли подростки, управляющие автомототехникой, становятся участниками ДТП?

  — На территории Чухломского района дети ежегодно становятся участниками ДТП. Это происходит либо по вине взрослых, либо самих несовершеннолетних, которые сели за руль различных транспортных средств. Только за последние три года зарегистрировано 4 ДТП с несовершеннолетними, в которых один подросток погиб и 4 получили ранения различной степени тяжести. Все они не имели права на управление транспортными средствами, за рулем которых оказались. Соответственно и навыков управления тоже, что и привело к ожидаемым результатам. В одном из ДТП несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения.

 -  Сколько нарушений совершили подростки в этом году?

  — С начала 2020 года сотрудниками ГИБДД на территории обслуживания ОГИБДД МОтд МВД России «Чухломское», включающее Чухломский и Солигаличский районы, выявлено 29 несовершеннолетних, управляющих транспортными средствами без водительского удостоверения, из них 4 находились в состоянии алкогольного опьянения.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61