Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.12.2020 14:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145 13473 от 15.12.2020 г.

Строительство – это развитие и движение вперед

  Каждого хорошего хозяина волнует его дом, улица, населённый пункт. Каким будет наш район завтра? Как улучшается жизнь городских и сельских жителей? Об этом сегодня наше интервью с заведующей отделом капитального строительства и архитектуры Чухломского района Костромской области Светланой Дроздовой.

  — Светлана Николаевна, какие задачи реализовывает отдел?

  — В первую очередь перед отделом стоит задача эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности, реализация полномочий в сфере строительства и архитектуры, сохранение исторического и культурного наследия населенных пунктов района.

  — У многих чухломичей сохраняется непонимание того, как осуществляется градостроительное проектирование. Какие у нас последние изменения в требованиях при строительстве жилых домов?

  — Градостроительное проектирование осуществляется на основании действующих нормативно-правовых актов в сфере градостроительства, таких как Градостроительный кодекс, местные нормативы градостроительного проектирования, СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Изменения коснулись строительства индивидуальных жилых домов на территории городского поселения, так как с 21 ноября 2019 года город является историческим поселением регионального значения. Жителям для получения уведомления о соответствии планируемого строительства дополнительно необходимо предоставлять описание внешнего облика жилого дома.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37