Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.12.2020 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 139 13467 от 01.12.2020 г.

Земля – объект общественных отношений

  В жизни любого общества земля играет важную роль. Об актуальных вопросах, связанных с земельными отношениями, рассказала заведующая отделом по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом администрации Чухломского района Костромской области Елена Сергеева.

  — Елена Алексеевна, расскажите, какие функции выполняет отдел по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом?

  — Наш отдел осуществляет деятельность по предоставлению муниципальных услуг населению Чухломского района и жителям других регионов в сфере земельных и имущественных правоотношений. В частности заключение договоров аренды земельных участков, договоров купли-продажи земельных участков, заключение договоров аренды на муниципальное имущество, договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом. Отделом издаются нормативно-правовые акты по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно, в постоянное бессрочное пользование. Принимаются решения по утверждению схемы расположения земельных участков или отказ в утверждении. Сложные вопросы обсуждаются на заседании земельной комиссии. Также отделом осуществляется начисление, учет арендной платы по договорам аренды земельных участков, муниципального имущества, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью ее уплаты в бюджет района.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34