Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.11.2020 11:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 13456 от 03.11.2020 г.

Оазис любви и уважения

  История создания семьи Бахмудовых из Чухломы Костромской области для современных семейных пар не новая, но индивидуальна. Аня по национальности – русская, а Расул — даргинец.

  Родители и Анны, и Расула жили, работали, растили детей в нашем районе: Расул – в д. Мезинцево, Анна – в д. Повалихино. «Знакомство наше состоялось в социальных сетях. Вначале обменивались комментариями по какой-либо публикации, а потом стали вести переписку на личных страницах. И это продолжалось в течение года», – рассказывает Анна.

  С культурой народов Дагестана Анна была знакома до встречи с Расулом. Ее подруга, с которой Аня училась в медицинском колледже, была родом из этой республики. «Я и в гости, и на свадьбу ездила к подруге. И там я поняла, насколько свято хранит этот народ свои обычаи, традиции. Предсвадебные ритуалы меня и удивили, и порадовали, дали возможность пообщаться с женщинами. Я была подружкой невесты и вместе с ее родней исполняла все обряды, которым следуют дагестанцы. Свято для себя запомнила, что жена дагестанца должна проявлять две основные черты: скромность и уважение к старшим», — рассказывает Анна.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

335