Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.08.2019 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №94 13272 от 13.08.2019 г.

Мир, который нужен мне

  Двадцать лет Надежда Чаловская из Чухломы Костромской области отдала культуре, служению людям. Именно служению, ведь культработник на селе – особый человек. От его работы зависит многое. Если относиться к своему делу с душой и любовью, то и настроение у селян поднимается, и жить становится легче, забываются многие невзгоды.

  Надежда Павловна родом из Нагорья, закончив десять классов в 1995 году поступила в Костромское училище культуры, и не просто так, а потому что с самого детства любила петь и плясать, не пропускала ни одни посиделки в деревне.

  — После окончания учебы, получила распределение в Красное — на Волге, но там возникли проблемы с жильем, и тогда заведующий отделом культуры Николай Журавлев привез меня в деревню Белово, работать в сельский дом культуры, — говорит Надежда Павловна.

  Сначала было трудно – сельский клуб угасал, возникали проблемы с организационными моментами, местные жители редко приходили на мероприятия. Молодая девушка не знала с чего и начать. Но падать духом Надежда не думала, потихоньку, вместе с библиотекарем Валентиной Крыловой стали организовывать работу клуба.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32