Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.05.2019 10:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 18.05.2019 г.

Главное, не останавливаться на достигнутом

Автор: Ольга Либерова

Учительский труд – это кропотливый процесс, порою похожий на обкатанную дорогу без опознавательных знаков. Из чего он складывается? Складывается из владения педагогическими технологиями, формами, методическими приемами, набором всевозможных заданий, упражнений. Светлана Чернова – учитель биологии старших классов в Чухломской средней школе Костромской области.

     Чтобы много сделать, нужно много знать, чтобы успешно трудиться, нужно всегда быть в поиске, открывать для себя новое, неизведанное – так можно сказать о Светлане Юрьевне. Она всегда стремится познать и освоить что-то новое, своими знаниями, умениями с удовольствием делится с учениками.

     - Возможностей для обучения у нас, конечно, больше чем, например, у филологов, математиков, потому что мы работаем не только с научной статьей учебника. Есть модели объектов, которые мы изучаем по анатомии, зоологии, ботанике. По ботанике это коллекции растений, ребята собирают гербарии в летний период. Изучаем различные формы стебля, по типу корневых систем, по многообразию, различного систематического положения. Касаемо зоологии, изучаем скелеты крупных животных, рыбы, земноводных, пресмыкающихся, птицы. Если говорить про анатомию, то у нас есть коллекции строения сердца, головного мозга, которые мы используем наглядным способом.

     ...Светлана Юрьевна, для своих учеников старается быть и другом, и хорошим собеседником, и строгим, но справедливым наставником. Для нее очень важно, чтобы ребята с желанием, а не под «давлением» изучали ее предмет. Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция, высоко оцениваются учащимися.

     - В школе никогда не случаются «остановки в развитии», всё время приходится осваивать, узнавать что-то новое. Самое главное, не останавливаться на достигнутом, — говорит Светлана Юрьевна.

     Далее читайте в печатном варианте газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27