Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.04.2019 11:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 09.04.2019 г.

Хлеб с хрустящей корочкой

Автор: Ольга Либерова

Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Ни один стол в семье, пожалуй, не обходится без главного продукта – свежего хлеба. О том, чтобы жители Чухломы Костромской области и сёл района имели возможность приобретать свежий, душистый хлеб, заботится хлебозавод ОАО «Гермес», генеральным директором которого является Владимир Красильников.

     На сегодняшний день в ассортименте хлебозавода порядка 20 наименований различной хлебобулочной продукции, это и пышные булочки: «Пикник», «Новомосковская», «Веснушка», «Сайка», «Сырная», «Кубанская», и несколько видов хлеба и батонов. Особенно пользуется популярностью черный хлеб «Славянка», приготовленный традиционным способом из смеси ржаной и пшеничной муки. Хорошо известен, жителям района «Чухломский», «Пшеничный», «Горчичный» хлеб, хлеб с отрубями.

     А совсем недавно на прилавках магазинов появился новый сорт черного хлеба «8 злаков». Сорт богат фосфором, железом и кальцием, в нескольких ломтиках содержится больше половины дневной нормы этих микроэлементов. Сорт специально разработан чтобы быть частью здорового рациона, в нем много витаминов: группы В, а также Е и РР.

     Техник-технолог Наталья Апушкина вместе с мастерами-пекарями заботятся о качестве входного сырья, в производстве используется только натуральные продукты, мука высшего сорта и ни грамма лишних добавок. Поэтому и срок годности у хлеба невелик, от 16 до 36 часов. Это и является незыблемым принципом деятельности небольшого предприятия и тайной вкусовой оригинальности. Изделия, как правило, не залеживаются в магазинах, за долгие годы у продукции появился свой постоянный покупатель.

     Продукция хлебозавода не ограничивается только производством хлебобулочных изделий, здесь изготавливаются пряники: «Воронежские», «Памятные», «Творожные», «Чухломские», «Ореховые»; фруктовый сахар, помадка «Киевская»; лимонад, квас. Продукция пользуется спросом и за пределами района. Весь ассортимент проходит обязательную сертификацию, в соответствии с требованием ГОСТа.

     Мы спросили жителей города: «Какой хлеб Вы предпочитаете?».

     Надежда Соколова: «Хлеб обычно покупаю «Чухломский», а совсем недавно мое внимание привлек новый сорт хлеба «8 злаков». Я придерживаюсь здорового питания, поэтому этот сорт хлеба стал находкой для меня. Полезный и очень вкусный».

     Антонина Голубева: «Я постоянно покупаю хлеб «Чухломский» и «Славянский». Хлеб с очень хрустящей корочкой, мягкий, хорошо пропеченный».

     Инга Михайлова: «Наша семья предпочитает «Славянский» хлеб, очень похож на хлеб домашнего производства. Обладает замечательным вкусом и ароматом. А самое главное, что в нем нет никаких лишних добавок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31