Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.04.2019 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.04.2019 г.

Сохранность дорог – дело важное

Автор: Людмила Тучина

В один из весенних дней корреспонденты газеты «Вперёд» совершили рейд на муниципальную дорогу Чухлома – Солигалич Костромской области.

     «В целях предотвращения подтопления и обеспечения сохранности автомобильных дорог на территории района наше предприятие ежедневно выполняет комплекс мероприятий по водоотведению и пропуску талых вод», — сказал директор Чухломского филиала «Костромаавтодор» Александр Колпаков.

     На втором километре от города Александр Фомичев на экскаваторе расчищает русло водоотводной канавы. Кабина большой и мощной машины поворачивается в стороны, разворачивая ковш для захвата и сброса снега. «Без экскаватора восстановительные работы дорог и их сохранность никак не могут обойтись. Летом машина задействована на землеройных работах – это расчистка кюветов. Зимой – погрузка песко-соляной смеси, расчистка водопроводных труб и водоотводных канав. Ведь только моя машина может перелопатить огромное количество земли, песка, снега», — говорит машинист экскаватора Александр Фомичев.

     На восьмом километре дороги Чухлома – Солигалич навстречу нам двигается автогрейдер, за рулем водитель Александр Соколов. Автогрейдер – это специальное транспортное средство, которое предназначено для измерения уклонов, неровностей дорожного покрова, а также придания ему необходимой формы. Сегодня у Александра задача – сброс снежного вала с полотна автомобильной дороги. Несколько раз за рабочий день он пройдет участок дороги. В день по этому отрезку полотна нужно пройти несколько проходов. «Особое внимание нужно уделять скоростному режиму. Тише едешь – качественнее получится. И зимой, и летом в работе есть особенности. Главное – подходить к своим обязанностям добросовестно. И доведенные объемы нужно выполнять», — говорит автогрейдерист. Мне захотелось заглянуть в кабину, Александр позволил. Глядя на то, как ловко он успевает переключать все рычаги, сомнений не остается – передо мной опытный человек, который все знает о своей работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26