Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.03.2019 13:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.03.2019 г.

Важен труд ветеринара

Автор: Анастасия Смирнова

Ветеринар – одна из самых благородных, гуманных профессий. Случайных людей в ней не бывает, нужно призвание. Безграничная любовь к животным – главная причина, по которой люди выбирают эту профессию. Именно любовь к домашним животным, особенно собакам, и увлечение наукой биологией подвигли Викторию Егорову стать ветеринаром. Сейчас она трудится в должности ведущего ветврача Чухломской ветлечебницы Костромской области.

      Родом Виктория Владимировна из красивого заповедного края лесов и озёр – республики Карелии. «В непростые 90-годы после окончания Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины возникла проблема с трудоустройством. В поисках работы обращались в ветеринарные Управления разных регионов, в том числе и Костромской области, где нам предложили работу в Галиче и Чухломе. Мы решили остановиться на Чухломе», — рассказывает Виктория.

     Так трудовую деятельность девушка начала в качестве ветврача Чухломской ветстанции. Поголовье сельскохозяйственных животных в то время было значительным, проводили вакцинацию против различных заболеваний, также диагностические исследования. Лечение домашних питомцев, проведение операций тоже входили в обязанности Виктории. После назначения на должность ветсанэксперта её работа заключалась в проведении экспертизы продуктов животноводства: мяса, молока, яиц, мёда, то есть продукции, которая была представлена на местном рынке населением. Несколько лет трудилась девушка заведующей отделом ветсанэкспертизы.

     ...Преданная своему делу, Виктория Егорова не останавливается на достигнутом – она всегда в курсе ветеринарных новинок.

     Во все времена ветеринар – это добрый доктор Айболит, который идёт в профессию по призванию, велению сердца, вкладывая всю душу в заботу о братьях наших меньших.

     Подробно читайте в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51