Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.02.2019 12:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 05.02.2019 г.

Работать сложно, но интересно

Автор: Анастасия Смирнова

С 1 августа 2018 года на должность начальника следственного отдела МОтд МВД РФ «Чухломское» назначена Ирина Мошкова. Ирина Николаевна родом из Парфеньевского района Костромской области. В органах внутренних дел служит с декабря 2011 года. Работала инспектором по делам несовершеннолетних, затем дознавателем, теперь несёт службу в новой должности. В интервью Ирина Николаевна рассказала о своей работе.

     - Ирина Николаевна, у каждого свой путь в профессию. Кто-то уже с детства знает кем будет когда вырастет, а кто-то пробует себя в разных видах деятельности, пока не найдёт себе дело по душе. Каким был Ваш путь в эту профессию?

     - В органы внутренних дел я пришла не сразу. В выпускных классах передо мной стоял выбор – связать свой профессиональный путь с педагогикой или юриспруденцией. Обстоятельства сложились в пользу педагогической стези. Так я окончила Костромской педагогический университет и пять лет отработала в системе образования. Спустя это время меня пригласили на должность инспектора по делам несовершеннолетних в ПП №14 МО МВД РФ «Нейский». Педагогический опыт работы очень помог мне в новой должности, со своими обязанностями я справлялась, чувствовала себя на своём месте. Работать было интересно, но порой тяжело морально. Приходилось принимать сложные решения по лишению родительских прав, применять меры наказания в отношении подростков. После двух с половиной лет работы в качестве инспектора была переведена на должность дознавателя. К тому времени я уже оканчивала Московский юридический университет, и полученное образование мне очень пригодилось на новом месте работы. Специфика работы очень отличалась, по изученным материалам дела выносила постановление о возбуждении уголовного дела при наличии признаков преступления, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

     ...- Ненормированный рабочий день, большая нагрузка, практически отсутствие свободного времени. Не жалеете о выборе профессии?

     - Минусы есть в каждой профессии. Моя работа мне нравится, хотя и сложная, но интересная, нестандартная. Это мой выбор и жалеть об этом не приходится.

     - Спасибо за беседу. Желаем Вам успехов в работе и высоких профессиональных достижений.

     Читайте подробно на страницах районной газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161