Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.12.2019 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 147 13325 от 19.12.2019 г.

Свяжем сказку сами

  В читальном зале Межпоселенческой библиотеки внимание привлекает дружная компания, разместившаяся на диване. Хитрые коты, модницы – куклы, милые зайчики, хочется подойти поближе и разглядеть каждую игрушку. И сразу возникает вопрос: "Кто же создал такую красоту?" А превращает разноцветные клубки нитей в сказочных героев Светлана Крылова из Чухломы Костромской области.

  Вязать она умеет с детства. Сначала наблюдала, как бабушка крючком вязала пёстрые коврики. Потом начала пробовать сама. Вязала для себя на спицах свитера и кофточки. Сейчас Светлана с лёгкостью может связать и спицами, и крючком любую вещь.

  Игрушки начала создавать не так давно. Первыми стали смешарики, герои популярного мультфильма, которых связала для выставки в Коровской библиотеке. Потом – Лунтик и его друзья. Сейчас рукодельница смастерила уже более сотни зверят, сказочных персонажей и кукол.

  Светлана не пользуется схемами, она вяжет по собственному представлению. Иногда, чтобы добиться нужного результата, распускает по несколько раз уже связанную деталь. Рукодельница не терпит погрешностей в своих работах, и поэтому изделия, созданные ею, безупречны. Точно подобранные цвета, верные пропорции, при этом каждая игрушка индивидуальна. Например, один котёнок может улыбаться простодушно, а у другого видна хитринка в глазах.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34