Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.11.2019 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 135 13313 от 21.11.2019 г.

Полвека в медицине

  В медицину идут и остаются в ней работать определенно люди особой душевной организации.

Галина Хватова, жительница города Чухломы Костромской области, выбранной в юности профессии — медсестры, была верна более 50 лет.

  По окончании школы они вместе с сестрой Тамарой поступили в Костромское медицинское училище, получили профессию медсестер и вместе приехали на малую родину жить и работать.

  Начинала Галина работать на фельдшерском акушерском пункте в селе Анфимово, здесь же она стала работать медсестрой в детском саду. «Группа детей была разновозрастная, и мне, молодой девушке, было интересно общаться с ребятками, измерять им температуру, проводить ежедневный осмотр. Доверчивые и открытые. Сейчас эти дети уже достаточно взрослые люди. Бывает, встречаемся, они меня помнят, всегда спросят о здоровье, о жизни», — рассказывает Галина Александровна. Работа на ФАПе дала девушке богатую практику. Приходилось делать все. И какие бы сложные случаи не возникали, она справлялась. Не роптала, ни разу не пожалела, что выбрала такую профессию — беспокойную, милосердную, трудную.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40