Юный кулинар
Вадим Капец — студент второго курса Чухломского лесопромышленного техникума Костромской области, обучающийся по профессии «Повар, кондитер». В этом учебном году юноша защищал честь своего учебного заведения в IV открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в компетенции «Поварское дело». В интервью молодой человек рассказал об участии в конкурсе.
- Вадим, где проходил чемпионат «Молодые профессионалы»?
- Чемпионат проходил в Костроме, в техникуме торговли и питания. В данной компетенции нас состязалось шесть человек, кроме меня ещё студенты из техникумов Костромы, Галича, Нерехты.
- Что включала в себя конкурсная программа.
- На протяжении трёх дней готовили блюда трёх модулей. У каждого участника было своё рабочее место, оборудованное современной техникой: конвекционные электроплиты, пароконвектоматы, шоковые заморозки, современные взбивальные машины.
...- Что для тебя было самым трудным?
- Первый день был самым трудным, проходила, так сказать, адаптация, очень сложно работать в незнакомой обстановке, на новом оборудовании. Волнение сказалось, с первого раза не получился десерт «Три шоколада», пришлось начинать его приготовление заново, время было потеряно, не успевал, нервы сдавали.
- Твои впечатления от участия в конкурсе?
- Пусть я не занял призовое место, но этот конкурс для меня стал хорошей возможностью испытать себя, свои способности. Понимаю, что не хватило опыта, моими соперниками были более опытные студенты, имеющие разные поварские разряды. У меня же ещё поварского разряда вообще никакого нет, сказалось и волнение.
- Вадим, спасибо за беседу. Успехов тебе в учёбе и достижения намеченных целей.
Читайте подробный материал в печатном варианте газеты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.