Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.09.2018 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 11.09.2018 г.

"Казачья смена"

Автор: Людмила Тучина

Военно-спортивные сборы с таким названием летом этого года состоялись в Костроме. В сборах приняли участие отряды казачьих объединений из Костромы, Мантурово, Галича, Костромского, Красносельского, Галичского районов Костромской области.

Чухломичу Сергею Лебедеву принять участие в сборах предложил педагог Костромской сельскохозяйственной академии, в которой юноша проходит обучение по профессии кинолог.

     - Я согласился, потому что про казачество много читал и слышал рассказы приятелей. Меня прикрепили к отряду из Красносельского района. Всего отрядов было шесть, в каждом по девять человек. Смена длилась десять дней, — рассказывает Сергей.

     Первые шесть дней отряды занимались в кадетской школе Костромы. В первый день знакомились с руководящим составом, атаманом, каждый отряд получил свой распорядок дня. Участники смены посещали занятия в бассейне, на ипподроме, где многие ребята впервые сели на лошадь и попробовали, каково это — держаться в седле, занятия по фехтованию, учились первоначальным навыкам ножевого боя, рукопашного боя, владению казачьей шашкой.

     Далее подробно читайте в печатном варианте нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11