Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.02.2018 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  01.02.2018 г.

Я леплю из пластилина

Автор: Анастасия Смирнова

Мы с детства знакомы с пластилином. Наверняка, каждый, когда был ребёнком, лепил различных зверюшек, человечков, сказочных героев. Но для многих из нас лепка так и осталась просто детским занятием. А для семиклассника Чухломской средней школы Костромской области Влада Чистякова именно с занятий по лепке в детском саду началось его хобби.

     Чтобы развивать талант, на протяжении нескольких лет мальчик посещал кружок декоративно-прикладного творчества «Фантазия» в Доме детства и юношества «Дар», где занятия отводились и лепке. Но руководитель кружка, зная его увлечение, развивала у мальчика мастерство именно в этом направлении. В ДДЮ «Дар» Влад научился создавать пластилиновые мультфильмы и сейчас продолжает заниматься этим творчеством. Надо признать, чтобы создать даже короткий мультфильм, необходимо потратить много времени. Вот как об этом рассказывает сам Влад: «Сначала фотографирую пластилиновую фигурку, потом меняю положение рук, ног или головы, и так кадр за кадром. К примеру, чтобы только показать руку в движении, надо сделать пять кадров. Дальше с помощью специальной компьютерной программы оживляю персонаж, и получается короткий сюжет со смыслом».

     Талант мальчика оценило и жюри Всероссийского конкурса, его работы, плоскостные картины из пластилина «Жар-птица» и «Динозавр», стали победителями.

     Читайте подробный материал об увлечении Влада Чистякова на страницах 13-го выпуска газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34