Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.12.2018 15:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 144 от 11.12.2018 г.

Деревянных дел мастер

Автор: Анастасия Смирнова

Житель посёлка Вига Костромской области Александр Упадышев не только работает в родном посёлке, но и занимается любимым делом. Свои столярные способности Александр Фёдорович превратил в дело, которое приносит ему стабильный доход. В собственной небольшой мастерской он изготавливает двери, оконные рамы, обсаду для окон и дверей.

     Увлечение столярным делом у Александра появилось ещё в школе, на уроках труда. Мальчишке был интересен процесс превращения обычной деревянной заготовки в нужное в хозяйстве изделие: разделочную доску, толкушку, скалку и др. С годами интерес к столярному делу не угас, всё свободное время Александр проводил в своей мастерской, изготавливал материалы для обустройства дома: вагонку, штакетник, мастерил разные полочки. С просьбами обращались односельчане, в помощи никому не отказывал.

     После закрытия леспромхоза, где Александр трудился сварщиком, встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Тогда мужчина решил организовать своё дело, обратился в Центр занятости, путём участия в программе «Развитие малого бизнеса» получил подъёмные 58 тысяч рублей. На эти деньги закупил необходимый материал, приобрёл деревообрабатывающий станок, ещё два станка умелец собрал самостоятельно. И дело пошло. Стали поступать заказы от местных предпринимателей, сразу вместе со срубом они отправляли комплект оконных рам, двери, окосячку местного производства.

     Как говорится, реклама – двигатель торговли. Посредством интернета Александр Фёдорович продвигает свою продукцию. У него свой небольшой сайт, общается на форумах с потенциальными заказчиками, размещает объявления.

     С уважением и доверием относятся односельчане к Александру Фёдоровичу. Не первый созыв он избирается в Совет депутатов Шартановского сельского поселения. В составе депутатского корпуса поселения помогает решать насущные вопросы и проблемы.

     «Нет худа без добра», как в поговорке получилось в жизни Александра Упадышева. Однажды потеряв работу, он стал заниматься любимым делом, приносящим радость и себе, и людям.

     Читайте более подробно в 144-м выпуске нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62