Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.04.2023 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 13826 от 25.04.2023 г.

Искусство бисероплетения

Яркие украшения, крошечные фигурки животных, они такие реалистичные, и даже не верится, что сделаны из бисера. Все эти произведения – творения юной жительницы г. Чухломы Костромской области Надежды Кудрявцевой.

Это занятие кажется юной мастерице чрезвычайно увлекательным. Однажды, увидев работы из бисера в интернете, Надя загорелась идеей научиться самостоятельно плести украшения из крошечных стеклянных бусинок. Три года она занимается этим ремеслом. Девочка начинала с самого простого, постепенно осваивая более сложные техники и приемы. Хорошо, что теперь можно научиться многому, не выходя из дома. В Интернете есть множество мастер-­классов, видеоуроков, а также схемы и описания изготовления различных вещей из бисера.

Первыми работами юной искусницы стали колечки, браслеты, сережки. Надя воплощала оригинальные идеи в жизнь и создавала целые гарнитуры. Для каждого образа, под определенный наряд сплетала из бисера красивые декоративные изделия.

- Я люблю делать аксессуары. Сколько их различных сделала -­ и не сосчитать. Такую красоту, которая будет долго радовать глаз, и подарить приятно, ­- уверена Надежда.

То, что Надя часто меняет бижутерию, замечали и окружающие.

В мастерстве четвероклассницы я смогла убедиться лично, когда девочка принесла коробку с яркими украшениями. Некоторые изделия настолько крохотные, что удивительно, как их можно сформировать из лески и бисера, настолько это ювелирная работа.

Подробно читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178