Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.09.2022 17:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика правонарушений

Одно из основных направлений в деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних – это профилактическая работа. О том, как эта работа ведется в Чухломском муниципальном районе, нашему корреспонденту рассказал начальник ОУУП и ПДН МОтд МВД России «Чухломское» капитан полиции Александр Курильчиков

- Какие задачи стоят перед отделом?

В наши первоочередные задачи входит предупреждение условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних и совершению ими правонарушений и антиобщественных действий, обеспечение и защита их прав, социально-педагогическая реабилитация подростков, пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в противоправные и антиобщественные действия.

-Какие правонарушения и преступления совершают несовершеннолетние в Чухломском районе?

Большая часть совершаемых подростками административные правонарушения, это употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции в возрасте до 16 лет, а преступления – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством с последующим совершением ДТП. Данные подростки после совершения правонарушений и преступлений ставятся на профилактический учет в ПДН. С ними на постоянной основе ведется работа по профилактике правонарушений, преступлений и разобщению антиобщественных групп.

- Источником многих проблем подростков является семья. Какую работу проводят инспектор ПДН с неблагополучными семьями?

Несмотря на наши традиции, такое явление как неблагополучная семья встречается, к сожалению, все чаще. И с такими семьями так же ведется профилактическая работа. Данные семьи выявляют и ставят на профилактический учет в ПДН. Сотрудники полиции проводят встречи и беседы как с подростками, так и с родителями. Данная работа делается с целью оздоровления психологической обстановки, в которой находятся дети. В случае необходимости к нерадивым родителям применяются меры административного воздействия. Если сравнивать 2021 год с нынешним годом, то в нашем районе идет рост правонарушений среди родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности.

В заключении хочется сказать, что дети — это наше будущее и направить их в верное направление могут только их родители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5