Здоровое питание – залог успеха в учёбе
«У каждого дела запах особый», — такими словами начинается многим известное стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла» (0+). У профессии повара свой неповторимый самый вкусный запах. Каждый, наверное, помнит, как в школьные годы по запаху, доносившемуся из столовой, пытались определить, чем же вкусненьким нас будут сегодня кормить. Ольга Васильчикова — повар столовой Жаровской основной школы Костромской области.
Седьмой год Ольга Михайловна стоит на страже питания школьников этого образовательного учреждения. Поварское дело освоила, обучаясь в Галичском училище.
Ежедневно Ольге Михайловне надо накормить завтраком и обедом 26 детей. Её рабочий день начинается в 6.30 утра. Надо успеть приготовить завтрак, к 9 часам надо уже накрыть на столы для учащихся начальных классов, в 9.40 спешат на завтрак ребята старших классов, а там и до обеда недалеко, в 11.30 уже обедают младшие школьники, поэтому, пока готовится завтрак, ещё надо успеть сделать «заготовки» для обеденных блюд. И всё ловко и быстро получается у Ольги Михайловны, все действия отточены до автоматизма, к положенному времени ребят ждут накрытые столы.
Подробнее читайте на страницах нашей газеты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.