Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.04.2022 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 13673 от 15.04.2022 г.

Весенний лед – серьезная опасность

  С приходом весеннего тепла ледовый покров на водоемах становится все тоньше. Увеличивается риск провала людей под лед. По традиции на эту тему мы побеседовали с государственным инспектором Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области участок Галичский Владимиром Курильчиковым.

  — Владимир Анатольевич, какую опасность представляет весенний лед для любителей подледного лова?

  — Ранней весной толщина льда заметно не уменьшается, и лед кажется достаточно крепким, но на самом деле все не так. Лед только кажется прочным и надежным, с наступлением оттепелей он становится тоньше и слабее, прежде всего в местах с густой подводной растительностью, в устьях ручьев, рек и около берега. Как только сходит верхний слой снега, и солнце добирается до льда, начинается очень быстрая потеря его прочности.

  Вся «конструкция» становится рыхлой и непрочной. Именно из-за своей рыхлости весенний лед, в отличие от осеннего, не трещит, он просто проваливается под ногами.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11