Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.03.2022 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 13660 от 17.03.2022 г.

Фельдшер с большой буквы

  Фельдшерские пункты во все времена были важными социально значимыми объектами для небольших сел и деревень. Не потеряли они своей значимости и сегодня. ФП – это своего рода скорая помощь на периферии района. Медицинский работник может оказать как профессиональную помощь, так и любую другую необходимую поддержку, особенно пожилым людям. Положительных отзывов о своей работе заслужила фельдшер Коровского фельдшерского пункта Костромской области Валентина Карепина.

  Жители окрестных деревень рады, что рядом с ними всегда такой чуткий медицинский работник. За 47 лет трудовой деятельности Валентина Матвеевна очень многим людям оказала необходимую медицинскую помощь.

  В списочном составе у Валентины Карепиной числится 72 человека. Большинство – это люди пожилого возраста, детей среди населения нет. Правда, в летний период за счет гостей и дачников количество потенциальных пациентов возрастает.

  Рабочий день специалиста начинается с половины девятого утра. До приема первого пациента медик делает кварцевание процедурного и приемного кабинетов, а к девяти уже внимательно выслушивает жалобы на здоровье у односельчан. В день получить консультацию и помощь фельдшера приходят от четырех до семи человек.

 Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28