Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.03.2022 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 13657 от 10.03.2022 г.

Танец – часть жизни

  Неоднократно на страницах нашей газеты мы писали о победах хореографического ансамбля «Забава» Дома детства и юношества «Дар» Чухломы Костромской области в различных конкурсах. Диана Наплавкова – одна из участниц этого творческого коллектива.

  Начала заниматься в танцевальном объединении с первого класса и вот уже шестой год не расстается с ним. Вспоминает, что в это танцевальное объединение у мамы попросилась записаться сама.

  «В школе между уроками у нас были не физкультминутки, а танцевальные минутки. То есть под музыку мы двигались, танцевали кто как мог, и, глядя на одноклассников, мне казалось, что не умею танцевать, поэтому задалась целью научиться это делать. Так я стала обучаться танцам», — рассказывает Диана.

  В танце есть не только танцевальные движения, а еще и акробатические и гимнастические элементы (стойка на руках, колесо, мостики, шпагаты). Первый год был для девочки самым сложным, упражнения на растяжку давались нелегко, поначалу после занятий мышцы болели, но упорство и трудолюбие помогали двигаться Диане вперёд, совершенствовать своё мастерство и к концу первого года занятий она уже могла спокойно сесть на шпагат.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12