Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.02.2022 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 13647 от 15.02.2022 г.

По горным дорогам Афгана

  15 февраля – памятная дата, исполняется 33 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Ежегодно в преддверии этой даты земляки, прошедшие дорогами Афгана, делятся воспоминаниями о своей боевой юности, хотя вспоминать эти дни непросто, порой со слезами на глазах. Герой сегодняшнего нашего повествования — Валерий Николаевич Ординарцев из Судая Костромской области, он в числе первых из чухломичей испытал на себе реалии этой войны.

      Призван на службу

  В ряды советской армии Валерий был призван в 23 апреля 1978 года, на тот момент 18- летний юноша окончил десять классов Вигской средней школы, там же факультатив на машиниста-тракториста и работал на тракторе в Судайском лесхозе.

  Из Чухломы Валерия в числе девяти новобранцев на рейсовом автобусе доставили в Галичский военкомат, там переночевали и вместе с ещё шестью призывниками из Галича утром на поезде отправились в город Нерехту на распределительный пункт.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97