Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.01.2022 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 13636 от 20.01.2022 г.

О коронавирусе и борьбе с ним

  Россия второй год борется с новой коронавирусной инфекцией. Однако остались вопросы, которые беспокоят людей и требуют четкости и ясности для понимания ситуации. На некоторые из них нам ответил врач-эпидемиолог ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Костромской области», специалист департамента здравоохранения Костромской области Владимир Чезганов.

  — Владимир Павлович, статистические данные говорят о том, что число привитых растет, а количество заболевших уменьшается незначительно? С чем это связано?

  — Да, такой момент имеет место. Наблюдения за развитием эпидемии в течение 2-х лет показали, что новая коронавирусная инфекция имеет сезонность, как и другие инфекции из группы острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), и, соответственно, увеличивается количество заболевших. В начале появления нового, смертельно опасного, коронавируса считалось, что инфекция не имеет сезонного характера, и в течение эпидемии число инфицированных будет распределяться более или менее равномерно по всем периодам года.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40